Картофельные лодочки с перцем халапеньо
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 24 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Половинки отварного картофеля, заполненные начинкой из халапеньо, лука, чеснока, сливочного сыра и пармезана.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 12 шт. | | 45 г |
| 0,5 гол. |
|
Перец халапеньо |
| 4 шт. |
| 4 зуб. | | 230 г |
| 200 г | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Отварить картофель в подсоленной воде в большой кастрюле (18-22 минут). Картофель должен быть достаточно мягким, чтобы его можно было есть, но не разваренным, чтобы сохранял форму.
Шаг 2:
Достать картофель из воды и дать немного остыть (около 10 минут). Разрезать картофель пополам.
Шаг 3:
Вынуть большую часть мякоти, формируя лодочки.
Шаг 4:
Растопить масло в сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло нарезанный лук и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 5:
|
Перец халапеньо |
| 4 шт. |
Добавить нарезанный халапеньо и обжаривать, пока не размягчится (около 5 минут).
Шаг 6:
Добавить измельченный чеснок и перемешать.
Шаг 7:
Добавить сливочный сыр и помешивать, пока не растопится.
Шаг 8:
Снять с огня и добавить мякоть картофеля. Подавить картофельным прессом, тщательно перемешивая.
Шаг 9:
| 200 г |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Вернуть сковороду на огонь и добавить обжаренный и измельченный бекон, сыр, соль и перец. Помешивать, пока сыр не расплавится.
Шаг 10:
Остудить начинку и заполнить ею половинки картофеля.
Шаг 11: