Нут в томатном соусе

Категория | Гарниры | Кухня | Индийская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Суббота, 12 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нут в томатном соусе подаётся к рису.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,71 г Жиры 7,11 г Углеводы 49,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в большой сковородке с крышкой на среднем огне.
Шаг 3:
Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
Шаг 4:
Добавить чеснок, имбирь и тмин. Жарить ещё несколько минут.
Шаг 5:
Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями.
Шаг 6:
Добавить помидоры и сахар, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут.
Шаг 7:
Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 8:
Подавать с рисом.