Фаршированные помидоры
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Помидоры с начинкой из риса, жареного бекона и зелени, запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 4 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 0,3 пуч. |
| 100 г | | 30 г |
| 3 зуб. |
|
Сухари |
| 0,5 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Шаг 3:
Срезать верхушки с помидоров. Вырезать мякоть, оставляя основу толщиной около 1 см. Семена выбросить, а мякоть нарезать и отложить в сторону.
Шаг 4:
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 0,3 пуч. |
Мелко нарезать перец и петрушку.
Шаг 5:
Обжарить бекон, снять с огня, остудить и покрошить.
Шаг 6:
Растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать полминуты.
Шаг 7:
Добавить мякоть помидоров, перец и петрушку. Тушить пару минут, пока овощи не размягчатся.
Шаг 8:
|
Сухари |
| 0,5 ст. |
Добавить рис, бекон и сухари, перемешать и снять с огня.
Шаг 9:
Наполнить помидоры начинкой.
Шаг 10:
Можно положить на каждый помидор по маленькому кусочку масла.
Шаг 11:
Запекать в духовке около 15 минут.