Фаршированные макароны под соусом
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 6 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Макароны , фаршированные мясом с луком и перцем. Запеченные под томатным соусом из морковки и лука)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г Жиры 0,81 г Углеводы 22,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 2 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 400 мл | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ст. |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 2 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Режем мелко помидоры, перец и лук. Макароны варим 2-3 минуты до полуготовности.
Шаг 2:
Остужаем макароны на тарелке , обжариваем 1 порезанный помидор, 1 лук и фарш.
Шаг 3:
| 3 ст. л. | ||
| 400 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. |
Делаем соус: трем морковку, обжариваем ее со второй половиной лука 2-3 минуты. Не забываем перемешивать.
Добавляем муку, сметану и томатную пасту (по желанию можно свежие помидоры)
Доливаем примерно 200 мл воды , солим , перчим (по вкусу),убавляем газ и закрываем крышкой. Тушим соус 5-6 минут.
Добавляем муку, сметану и томатную пасту (по желанию можно свежие помидоры)
Доливаем примерно 200 мл воды , солим , перчим (по вкусу),убавляем газ и закрываем крышкой. Тушим соус 5-6 минут.
Шаг 4:
Аккуратно кладем фарш и овощами в макароны.
Шаг 5:
Доливаем 200 мл воды в соус, кладем в него макароны с фаршам внутри. Соус должен покрыть макароны и снизу, и сверху, иначе они могут подгореть. Закрываем крышкой и тушим 20 минут. Если чувствуете, что подгорает, от кройте крышку и подлейте еще воды, блюдо она не испортит.
Шаг 6:
Кладем на тарелку и украшаем зеленью ! Приятного аппетита!