Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Кабачки, фаршированные рисом и овощами
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,11 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 7,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
54
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
2,5 шт.
Рис
80 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Шампиньон
100 г
Сулугуни
100 г
Кокосовое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
50 мл
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Кабачки, фаршированные рисом и овощами - Шаг 1
Кабачок
2,5 шт.
Рис
80 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Шампиньон
100 г
Сулугуни
100 г
Кокосовое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
50 мл
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Готовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Кабачки, фаршированные рисом и овощами - Шаг 2
Ставим сковороду с кокосовым маслом (можно использовать растительное) на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы.
Шаг 3:
Кабачки, фаршированные рисом и овощами - Шаг 3
Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.
Шаг 4:
Кабачки, фаршированные рисом и овощами - Шаг 4
Ставим вариться рис. Хорошо промываем его несколько раз, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до почти готовности.
Шаг 5:
Кабачки, фаршированные рисом и овощами - Шаг 5
К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор. Добавляем воду, чтобы овощи потушились, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Шаг 6:
Кабачки, фаршированные рисом и овощами - Шаг 6
Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить или другие специи на вкус. Перемешиваем, и «фарш» для кабачков готов.
Шаг 7:
Кабачки, фаршированные рисом и овощами - Шаг 7
Молодые кабачки нужно хорошо помыть и разрезать вдоль, с помощью большой ложки удалите часть мякоти и семена. У меня кабачок большой, с огорода)
Шаг 8:
Кабачки, фаршированные рисом и овощами - Шаг 8
Начиняем лодочки из кабачков фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 9:
Кабачки, фаршированные рисом и овощами - Шаг 9
Мелко нарезаем зелень по вкусу. Кладем на кабачки. Сверху посыпаем готовые кабачки тертым сыром, и на 5-7 минут отправим их снова в духовку. Подавать такое блюдо можно и в горячем виде, и как закуску — холодным. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный рис с овощами Постный рис с овощами Рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Блюда для веганов: Рис с овощами Кабачки с грибами и рисом Кабачки с грибами и рисом
Индийский рис с овощами и карри Индийский рис с овощами и карри Стир-фрай с разными видами риса и нежная курочка в сметане Стир-фрай с разными видами риса и нежная курочка в сметане Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Фаршированные чечевицей и киноа перцы Фаршированные чечевицей и киноа перцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 17:08:04
взял на заметку рецепт Салат из свежих огурцов с семенами льна
28.04.2024 17:03:19
взяла на заметку рецепт Хичины
28.04.2024 16:53:26
взяла на заметку рецепт Салат "Дамский" с курицей и апельсинами
28.04.2024 16:43:35
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы
28.04.2024 16:23:17
взяла на заметку рецепт Салат из свежих огурцов с семенами льна