Кудрявая капуста Кале с кедровыми орешками
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 18 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Предлагаю вам отведать суперфуд - кудрявую капусту кейл, или кале, наскоро припущенную с чесночком и кедровыми орешками. Почему суперфуд? Да просто это - кладовая витаминов и минералов! Кальция в несколько раз больше, чем в молоке и твороге, калий, магний, железо, витамины А, С, В6, К! В этой кудрявой красавице, которая, кстати, родом из России, большое количество фолиевой кислоты, аминокислот и антиоксидантов. Обладает противовоспалительным, противораковым свойством, выводит токсины, омолаживает, а главное - поднимает настроение! Готовить - одно удовольствие- быстро и просто. Вперёд на кухню готовить гарнир для мяса, птицы, рыбы, или просто как самостоятельное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,37 г Жиры 5,69 г Углеводы 9,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Итак, возьмём кудрявой капусты кале, чеснок, лук, кедровые орешки, топленое сливочное масло, соль, перец.
Шаг 2:
Разогреем топленое масло на сковороде.
Шаг 3:
Лепестками нашинкуем чеснок, а лук - полумесяцем. Бросим на сковороду и пассеруем минутку.
Шаг 4:
Туда же отправим и кедровые орешки.
Шаг 5:
Капусту нарежем произвольно и отправим на сковороду. Солим, перчим. Перемешиваем. Если необходимо, добавим 2 столовой ложки воды для сочности. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Все! Готово! Суперфуд капуста кале уже поднимает настроение своим видом и ароматом. Теперь пробуйте! Приятного аппетита!