Картофельное пюре с беконом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 20 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельное пюре со сметаной, сливочным сыром, луком и жареным беконом, запеченное в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 8 шт. |
| 230 г | | 240 мл |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 120 г |
Шаг 1:
Обжарить бекон на большой сковороде на среднем огне. Снять с огня, остудить, измельчить и отложить в сторону.
Шаг 2:
Очистить картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде (это займет 15-35 минут, в зависимости от величины картофеля). Проверить готовность вилкой. Слить воду, размять картофель прессом.
Шаг 3:
Взбить сливочный сыр со сметаной до однородной массы.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, понемногу добавить картофель.
Шаг 5:
Добавить бекон и мелко нарезанный лук, перемешать.
Шаг 6:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 7:
Выложить в форму для запекания и нарезать сверху масло.
Шаг 8:
Запекать в разогретой духовке (175С) 30 минут.