Рататуй

Рататуй
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 5,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25
килокалорий
и 3 нравится
32 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук красный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ч. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.  
Шаг 1:
Лук красный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ч. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.

4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.

5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй - (фр. ratatouille) Рататуй - (фр. ratatouille)
Тушеная капуста с цуккини Тушеная капуста с цуккини Рататуй из того что было Рататуй из того что было Рататуй Рататуй ПП Рататуй ПП Рататуй
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ