Подписаться

Рататуй

Рататуй
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 376
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук красный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ч. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.  

Описание рецепта — Рататуй:

.

Рататуй: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 5,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25
килокалорий
Шаг 1:
Лук красный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ч. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Баклажан
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.

4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг.

5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после ­чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую ­петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту — и снять с огня.
Это стоит попробовать
Рататуй Рататуй Рататуй - (фр. ratatouille) Рататуй - (фр. ratatouille) Рататуй с моцареллой Рататуй с моцареллой Рататуй 🇫🇷 Рататуй 🇫🇷
Рататуй Рататуй Рататуй с вином Рататуй с вином Рататуй Рататуй Рататуй Рататуй
и 2 нравится
24 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.