Плов — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 11 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Плов со свининой в мультиварке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1,5 шт. |
| 1,5 шт. | | 800 г |
| 2 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 ст. |
| 1 гол. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 1,5 шт. |
| 1,5 шт. |
| 800 г |
Включаем мультиварку на режим Жарка(Выпечка), наливаем подсолнечное масло и даём хорошенько нагреться. Далее нарезаем лук мелкими квадратиками и обжариваем в мультиварке. Пока обжариваешься лук, нарезаем морковь соломкой и кладём к луку в мультиварку. Далее нарезаем мясо квадратиками и так же кладём в мультиварку ко всем уже имеющимся продуктам. Все обжариваем, переодически перемешивая. Обжариваем примерно 20-25 минут.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 ст. |
После обжарки, насыпаем 2 мультистакана риса, сверху перчим, солим, кладём барбарис и я добавлял специальную специю для плова. После аккуратно заливаем горячей водой примерно 4 мультистакана, так чтобы ничего не перемешалось.
Шаг 3:
Чистим чеснок от верхних слоёв и вставляем в середину. Закрываем мультиварку и включаем режим Плов у меня автоматически стоит время 45 минут. Все это время не открываем мультиварку и ничего не перемешиваем. Также минут через 15-20 после сигнала об окончании не открываем мультиварку, пускай постоит на подогреве и дойдёт. Минут через 15-20 открываем мультиварку и все хорошенько перемешиваем. Все готово! Приятного аппетита!