Фаршированные перчики
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 22 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 шт. |
| 500 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 100 г |
| 150 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
Фарш берем готовый (или делаем его самостоятельно). Чистим, моем лук и чеснок, измельчаем их с помощью мясорубки или блендера. Рис промываем до прозрачной воды. К фаршу кладем лук с чесноком и рис, солим и перчим, перемешиваем
Шаг 2:
Морковку чистим и моем, измельчаем на крупной терке и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Твердый сыр измельчаем на терке, в миске смешиваем сыр с майонезом, перемешиваем.
Шаг 3:
Перец разрезаемый на 2 половинки, удаляем у них ножку и семена. В каждую вкладываем фарш, сверху кладем слой морковки, а после этого — сыр с майонезом. Противень или форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в неё фаршированные перцы, выпекаем их в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут. Готовые перцы подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетитА!