Плов со свининой
Категория | Гарниры | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 27 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Плов пальчики оближешь
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12.13 г Жиры 6.35 г Углеводы 31.2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 500 г | ||||
| 2 ст. |
| 5 г | ||||
| 1 г |
| 5 г | ||||
| 5 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 гол. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 500 г | ||
| 2 ст. | ||
| 5 г | ||
| 1 г | ||
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 гол. |
Инструкция приготовления
1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
Шаг 2:
2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 3:
3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Шаг 4:
4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
Шаг 5:
5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
Шаг 6:
6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая.
Шаг 7:
7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
Шаг 8:
8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
Шаг 9:
9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Шаг 10:
Блюдо готово!!!