Плов со свининой

Плов со свининой
КатегорияГарниры КухняГрузинская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Плов пальчики оближешь

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,13 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 31,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 2 нравится
45 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 шт.
Свинина
500 г
Рис белый шлифованный
2 ст.
Анис
5 г
Чеснок
1 г
Ажгон
5 г
Соль
5 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 гол.  
Шаг 1:
Плов со свининой - Шаг 1
Подсолнечное масло
2 шт.
Свинина
500 г
Рис белый шлифованный
2 ст.
Анис
5 г
Чеснок
1 г
Ажгон
5 г
Соль
5 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Инструкция приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.
Шаг 2:
Плов со свининой - Шаг 2
2. Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 3:
Плов со свининой - Шаг 3
3. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Шаг 4:
Плов со свининой - Шаг 4
4. Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
Шаг 5:
Плов со свининой - Шаг 5
5. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
Шаг 6:
Плов со свининой - Шаг 6
6. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая.
Шаг 7:
Плов со свининой - Шаг 7
7. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
Шаг 8:
Плов со свининой - Шаг 8
8. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
Шаг 9:
Плов со свининой - Шаг 9
9. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Шаг 10:
Плов со свининой - Шаг 10
Блюдо готово!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина запечена в вершках з грибами Свинина запечена в вершках з грибами Рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами Рис со свининой и овощами УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ
Плов "Весняний" Плов "Весняний" Паэлья Паэлья Плов по-узбекски Плов по-узбекски Постный плов с овощным ассорти Постный плов с овощным ассорти
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»