Плов из индейки
Категория | Гарниры |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 5 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Плов присутствует во многих кухнях мира. Он может быть из мяса, рыбы, либо сладкий плов с сухофруктами. Как правило, это блюдо нравится абсолютно всем. Оно обладает ярким вкусом, неповторимым ароматом и сочным цветом. Хочу предложить вариант плова из индейки. Менее колоритный, но все такой же вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
 |
Филе индейки |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| 1,5 ст. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 2 зуб. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
 |
Филе индейки |
| 500 г |
Филе индейки нарезать на небольшие кусочки. В казан налить небольшое количество растительного масла и обжарить нашу индейку до золотистого цвета, затем добавьте полстакана воды и накройте крышкой, не забывайте помешивать. Лук мелко нарезать и, когда воды выпариться добавить к индейки. Тушить 4-5 минут. Морковь натрите на крупной терке или нарежет соломкой (кому как больше нравится) и отправьте к смеси лука и индейки. Обжаривайте все еще 2-3 минуты.
Шаг 2:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 1,5 ст. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 2 зуб. |
| 1 пуч. |
Рис промыть и добавит к мясу, затем добавляем специи, соль, перец и аккуратно перемешиваем. Сверху вставляем зубчики чеснока. Заливаем водой, так чтобы вода покрыла рис на два пальца. Готовим на медленном огне 40-45 минут. Все перемешиваем, добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита😘