Чечевица с кешью и маринованными грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 5 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Грибы, маринованные в соевом соусе с растительным маслом, уксусом и специями, и чечевица в соусе из кешью с чесноком и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 2 ст. |
| 450 г | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 3 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. |
Маринад:
Смешать соевый соус с маслом, уксусом, черным перцем и куркумой, залить водой и перемешать.
Шаг 2:
Помыть и нарезать грибы, положить их в маринад. Убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на 8-12 часов).
Шаг 3:
Чечевица в соусе с кешью:
Помыть чечевицу, залить водой и оставить на 4 часа.
Шаг 4:
Выложить чечевицу в большую кастрюлю и варить около 15 минут (если предварительно не замачивали - около 30 минут).
Шаг 5:
Помыть орехи кешью и положить в блендер.
Шаг 6:
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Добавить чеснок, лимонный сок, соль и воду (по вкусу). Взбить до однородной консистенции.
Шаг 7:
Смешать соус с чечевицей, посыпать сверху зеленым луком.
Шаг 8:
Положить на тарелку вместе с маринованными грибами и подавать.