Картофельные биточки

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 30 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные биточки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюда. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку.
Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а по вкусу, куда круче драников!
Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а по вкусу, куда круче драников!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г Жиры 1,73 г Углеводы 16,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 7 шт. |
| 70 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 20 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 7 шт. | ||
| 70 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 20 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для начала нужно подготовить картофель. Вымойте его, очистите, снова вымыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду и оставь остывать.
Остывший картофель перекрутите через мясорубку. Сыр натрите на крупной терке. Лук вымойте, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавьте тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешайте.
Из картофельного теста вручную сформировать заготовки для биточков.
Каждую из заготовок хорошенько обвалять в панировочных сухарях, а затем сделать на них неглубокие надрезы в виде решетки.
Поставить сковороду на средний огонь и подогреть растительное масло. Добавить к нему немного сливочного масла.
На разогретую сковороду выложить картофельные биточки. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!!!
Остывший картофель перекрутите через мясорубку. Сыр натрите на крупной терке. Лук вымойте, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавьте тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешайте.
Из картофельного теста вручную сформировать заготовки для биточков.
Каждую из заготовок хорошенько обвалять в панировочных сухарях, а затем сделать на них неглубокие надрезы в виде решетки.
Поставить сковороду на средний огонь и подогреть растительное масло. Добавить к нему немного сливочного масла.
На разогретую сковороду выложить картофельные биточки. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!!!