Кабачковый крамбл
Категория | Гарниры | Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 3 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г Жиры 15,37 г Углеводы 11,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 30 мл |
| 3 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 8 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 30 мл | ||
| 3 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 8 ст. л. | ||
| по вкусу |
Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
Шаг 2:
Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать до появления румяного цвета и насыщенного запаха.
Шаг 3:
Кабачок промыть, срезать кожуру и удалить крупные семечки. Нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4:
Выложить кабачки на сковороду к луку и чесноку, перемешать. Обжаривать 2 минуты, затем закрыть крышкой. Тушить 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Сыр натереть на крупной терке.Сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Просеянную муку высыпать к сыру и маслу. Тщательно перемешать до получения тестообразной массы. Такое «тесто» скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
Зелень промыть, мелко порубить.
Шаг 7:
Со сковороды с овощами слить лишнюю жидкость. Овощи выложить ровным слоем в форму для запекания. Посыпать порубленной зеленью, смазать сметаной. В самом конце выложить слой из крошки охлажденного теста.
Шаг 8:
Духовку разогреть до 200 градусов.Выпекать крамбл 25 минут. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!