Подписаться

Курица тушеная в овощном соусе

Курица тушеная в овощном соусе
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 3705
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное бедро
1 кг
Петрушка
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
10 г
Помидоры (томат)
4 шт.

Описание рецепта — Курица тушеная в овощном соусе:

Курица, тушеная в соусе - это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается очень нежной, пропитанной ароматами овощей.

Курица тушеная в овощном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,03 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 2,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное бедро
1 кг
Петрушка
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
10 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут
Шаг 2:
Приготовить овощной соус.Для этого мелко нарезанный лук и морковь,натертую на терке,обжарить в растительном масле до прозрачности.С помидоров снять кожицу,нарезать кубиками и выложить в сковороду.Приправить по вкусу солью и специями,добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень.
Шаг 3:
Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.
Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4:
Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона
Шаг 5:
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.
Вкусная курица, тушеная в соусе, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Это стоит попробовать
Рагу по-мексикански Рагу по-мексикански Спаржа с тофу в лимонном соусе Спаржа с тофу в лимонном соусе Капуста тушеная в рукаве в духовке Капуста тушеная в рукаве в духовке Картофель в остром соусе Картофель в остром соусе
Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Чечевица с овощами в томатном соусе (в мультиварке) Чечевица с овощами в томатном соусе (в мультиварке) Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе Фарш индейки в имбирном соусе Фарш индейки в имбирном соусе
и 26 нравится
287 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.08.2020 22:45:49
взял на заметку рецепт Пп-шарлотка на овсянке
11.08.2020 22:43:37
оценил рецепт Хачапури пп
11.08.2020 22:43:36
взял на заметку рецепт Хачапури пп