Курица тушеная в овощном соусе

Курица тушеная в овощном соусе
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Курица, тушеная в соусе - это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается очень нежной, пропитанной ароматами овощей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,03 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 2,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалорий
и 29 нравится
303 добавили себе
336
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное бедро
1 кг
Петрушка
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
10 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Шаг 1:
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное бедро
1 кг
Петрушка
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
10 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут
Шаг 2:
Приготовить овощной соус.Для этого мелко нарезанный лук и морковь,натертую на терке,обжарить в растительном масле до прозрачности.С помидоров снять кожицу,нарезать кубиками и выложить в сковороду.Приправить по вкусу солью и специями,добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень.
Шаг 3:
Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.
Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4:
Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона
Шаг 5:
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.
Вкусная курица, тушеная в соусе, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с фаршем в томатном соусе Спагетти с фаршем в томатном соусе Фарш индейки в имбирном соусе Фарш индейки в имбирном соусе Картофель в сырном соусе а-ля де Фенуаз Картофель в сырном соусе а-ля де Фенуаз Спаржа с тофу в лимонном соусе Спаржа с тофу в лимонном соусе
Репка, томленая в соевом соусе. Репка, томленая в соевом соусе. Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста тушеная в рукаве в духовке Капуста тушеная в рукаве в духовке Шампиньоны с луком в сметанном соусе Шампиньоны с луком в сметанном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой