Картофельная запеканка с грибами.
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 21 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сильно упрощённый вариант « сложного» гарнира, но по-домашнему вкусного! Если картошку запечь в микроволновке, то это поможет вам сократит время приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 г | | 500 г |
| 2 зуб. | | 3 шт. |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл | | 200 г |
| 3 стеб. | | |
Шаг 1:
Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить.
Шаг 2:
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку.
Шаг 3:
Грибы почистить, нарезать, добавить к обжаренным овощам, жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
Шаг 4:
Смазать сливочным маслом форму. Переложить в неё грибы.
Шаг 5:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, очистить, нарезать кружочками. Выложить вторым слоем. Почистить чеснок, измельчить, посыпать им картофель.
Шаг 6:
| 3 шт. |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для заливки взбить яйца добавляя постепенно все ингредиенты.
Шаг 7:
Залить картошку. Измельчить укроп, присыпать поверхность.
Шаг 8:
Остатками сыра присыпать запеканку и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут накрыв фольгой и 15 минут без фольги. 🍽