Домашний картофель жаренный на утином жире
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Утиный жир придает непревзойденный вкус картофелю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 кг |
 |
Спред |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
Шаг 1:
В кастрюлю наберите воды и добавив соли поставьте на средней огонь.
Шаг 2:
Положите в кастрюлю хорошо помытый картофель, не чищенный. Варите до мягкости картофеля, но что бы не разваливался, Приблизительно 30-35 минут.
Шаг 3:
Слейте воду и дайте картофелю остыть в течении 20 минут.
Шаг 4:
Остывший картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 5:
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.
Шаг 6:
 |
Спред |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
В нагретую сковороду покладите утиный жир, растопив его добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 7:
Жарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте измельченный чеснок и нарезанный картофель.
Шаг 8:
Жарьте картофель до золотистого цвета со всех сторон. Подавайте горячим как гарнир предварительно посолив и поперчив.
Приятного аппетита!!!