Рататуй из того что было

Рататуй из того что было
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В холодильнике собрались овощи и я решил сделать диетический гарнир. В нём нет картофеля и почти нет жира. Все овощи тушаться в собственном соку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,29 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 4,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Капуста белокочанная
0,2 гол.
Гриб Портобелло
5 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Фенхель
0,5 шт.
Перец красный острый
0,2 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Базилик
2 стеб.
Шаг 1:
Рататуй из того что было - приготовлениеРататуй из того что было - приготовление

Для приготовления блюда я использовал следующие ингридиенты: фиолетовый лук, морковь, перец чили, перец сладкий красный и оранжевый, кабачок, баклажан, фенхель, грибы, белокочанную капусту и томаты (или соус).

Шаг 2:
Рататуй из того что было - Шаг 2
Кабачок
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Капуста белокочанная
0,2 гол.
Гриб Портобелло
5 шт.

Подготовить овощи:лук, фенхель и морковь нарезать мелкими кубиками. Острый перец мелко порубить. Кабачок, баклажан, грибы, болгарский перец (любого цвета на ваш вкус, у меня был красный и оранжевый), грибы - нарезать крупными кубиками (бренуаз). Капусту нашинковать.

Шаг 3:
Рататуй из того что было - Шаг 3
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
20 г

Растопить масло

Шаг 4:
Рататуй из того что было - Шаг 4
Лук фиолетовый
0,5 шт.
Фенхель
0,5 шт.
Перец красный острый
0,2 шт.
Морковь
1 шт.

На большом огне припустить лук, морковь, фенхель и острый перец.

Шаг 5:
Рататуй из того что было - Шаг 5

Добавить половину грибов, тушить помешивая несколько минут на большом огне.

Шаг 6:
Рататуй из того что было - приготовлениеРататуй из того что было - приготовлениеРататуй из того что было - приготовлениеРататуй из того что было - приготовлениеРататуй из того что было - приготовление
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Базилик
2 стеб.

Убавить огонь на минимум и далее укладывать слоями: морковь, баклажан, кабачок, вторую половину грибов, перц болгарский и капусту.
Между слоями рубленную зелень и томаты (у меня был готовый соус), соль и перец по вкусу.

Шаг 7:
Рататуй из того что было - Шаг 7

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут). Воду не добавлять!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с беконом и яйцами Рис с беконом и яйцами Красный рис Красный рис Рагу с овощами и свининкой Рагу с овощами и свининкой УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ
Ризотто с томатами,апельсином и морковью🧡 Ризотто с томатами,апельсином и морковью🧡 Жарёха из картошки с грибами Жарёха из картошки с грибами Перцы,  фаршированные пшеном и белыми грибами. Перцы, фаршированные пшеном и белыми грибами. Оригинальный картофель на шпажках в духовке Оригинальный картофель на шпажках в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой