ПП Рататуй
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 5 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическое овощное блюдо прованской кухни !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 6 шт. |
| 2 шт. | | 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | | 0,5 пуч. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1,5 ст. л. |
Шаг 1:
В форму для запекания выкладываем томаты . Тут экономить не следует – чем больше томатов, тем сочнее получится блюдо. В данном рецепте я использовала готовые томаты в собственном соку из банки. Но замечательно подойдут и обычные помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко порубленные или даже томатный сок .
Шаг 2:
Далее – овощи. Тут стоит подобрать овощи примерно одинакового диаметра, для красоты. Овощи моем, нарезаем на одинаковые кружочки. Не тонко, для того, чтобы наши овощи не стали слишком мягкими при запекании в духовке. Примерно толщиной в 1 см . Выкладываем овощи веером сверху на томаты. Далее займёмся приготовлением заправки.
Шаг 3:
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1,5 ст. л. |
Зелень, тут также подойдёт совершенно любая, измельчаем вместе с оливковым маслом и чесноком. Добавляем соль и перец. Поливаем наши овощи. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.