ПП Рататуй

ПП Рататуй
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Классическое овощное блюдо прованской кухни !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,02 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 4,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
28
килокалорий
и 7 нравится
97 добавили себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Томаты в собственном соку
400 г
Цуккини
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
6 шт.
Лук красный
2 шт.
Базилик
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Лимонный перец
по вкусу
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Шаг 1:
ПП Рататуй - Шаг 1
Томаты в собственном соку
400 г
В форму для запекания выкладываем томаты . Тут экономить не следует – чем больше томатов, тем сочнее получится блюдо. В данном рецепте я использовала готовые томаты в собственном соку из банки. Но замечательно подойдут и обычные помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко порубленные или даже томатный сок .
Шаг 2:
ПП Рататуй - Шаг 2
Цуккини
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
6 шт.
Лук красный
2 шт.
Далее – овощи. Тут стоит подобрать овощи примерно одинакового диаметра, для красоты. Овощи моем, нарезаем на одинаковые кружочки. Не тонко, для того, чтобы наши овощи не стали слишком мягкими при запекании в духовке. Примерно толщиной в 1 см . Выкладываем овощи веером сверху на томаты. Далее займёмся приготовлением заправки.
Шаг 3:
ПП Рататуй - Шаг 3
Базилик
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Лук зеленый
0,5 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Лимонный перец
по вкусу
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Зелень, тут также подойдёт совершенно любая, измельчаем вместе с оливковым маслом и чесноком. Добавляем соль и перец. Поливаем наши овощи. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые ПП хачапури на сковороде 👍🏼 Ленивые ПП хачапури на сковороде 👍🏼 Рататуй Рататуй Рататуй - (фр. ratatouille) Рататуй - (фр. ratatouille) Овощное рагу Овощное рагу
ПП лазания ПП лазания Фаршированные перцы Фаршированные перцы Рататуй Рататуй 'Рататуй' в духовке 'Рататуй' в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.06.2024 22:30:59
взял на заметку рецепт Удон с овощами и грибами
22.06.2024 22:30:58
оценил рецепт Удон с овощами и грибами
22.06.2024 22:25:25
взял на заметку рецепт Салат Весенний
22.06.2024 22:22:58
взял на заметку рецепт Салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком
22.06.2024 22:19:28
взял на заметку рецепт Пп десерты