Картофельное пюре со шпинатом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 21 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее картофельное пюре на сливочном масле с молоком и шпинатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 2 ч. л. |
| 90 г | | 240 мл |
| 0,5 ч. л. | | 200 г |
Шаг 1:
Как известно, картофель можно отварить двумя способами, в зависимости от того, как много у вас времени.
Шаг 2:
Можно очистить картофель, разрезать на 4 части и положить в кастрюлю. Злить водой, добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения и варить до готовности (проверить вилкой).
Шаг 3:
Или помыть картофель, положить целиком в кастрюлю с водой и добавить 1 ч. ложку соли. Довести до кипения и варить до готовности. Слить воду, немного остудить картофель и очистить от кожицы.
Шаг 4:
Вернуть готовый картофель в кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.
Шаг 5:
Добавить 75 г масла, молоко, 3/4-1 ч. ложку соли и черный перец. Размять картофель деревянной ложкой или картофельным прессом.
Шаг 6:
Добавить нарезанный шпинат и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Готовить на средне-медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока шпинат не увянет.
Шаг 8:
Выложить картофельное пюре на блюдо, положить сверху кусок сливочного масла и подавать.