НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ

НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Объеденье!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.35 г
Жиры 10.8 г
Углеводы 25.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 2 нравится
35 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Морковь
600 г
Рис Девзира
600 г
Баранья шейка
600 г
Подсолнечное масло
200 г
Чеснок
2 гол.
Соль
2 ч. л.
Зира (кумин)
по вкусу
Шаг 1:
Лук репчатый
100 г
Морковь
600 г
Рис Девзира
600 г
Баранья шейка
600 г
Подсолнечное масло
200 г
Чеснок
2 гол.
Соль
2 ч. л.
Зира (кумин)
по вкусу
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Узбекский плов Узбекский плов Плов с крабовыми палочками Плов с крабовыми палочками Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами Постный плов в мультиварке Постный плов в мультиварке
Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кукурузой Плов по-узбекски Плов по-узбекски Бахш или Зеленый плов Бахш или Зеленый плов Плов с тыквой и фруктами Плов с тыквой и фруктами
Комментарии (2)
10.08.2020 11:08
Хороший рецепт, рис использовала сорта «Японка»
03.04.2021 17:51
@ailaSilver, спасибо за положительный отзыв!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.10.2024 16:13:12
взял на заметку рецепт Чахохбили
05.10.2024 16:13:10
оценил рецепт Чахохбили
05.10.2024 14:33:56
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в яично- лимонном соусе