Подписаться

НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ

НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
4 порции
Просмотров: 132
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Морковь
600 г
Рис Девзира
600 г
Баранья шейка
600 г
Подсолнечное масло
200 г
Чеснок
2 гол.
Соль
2 ч. л.
Зира (кумин)
по вкусу

Описание рецепта — НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ:

Объеденье!!!

НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,35 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 25,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Лук репчатый
100 г
Морковь
600 г
Рис Девзира
600 г
Баранья шейка
600 г
Подсолнечное масло
200 г
Чеснок
2 гол.
Соль
2 ч. л.
Зира (кумин)
по вкусу
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
Это стоит попробовать
Бахш или Зеленый плов Бахш или Зеленый плов Плов с тыквой и фруктами Плов с тыквой и фруктами Плов по-узбекски Плов по-узбекски Узбекский плов Узбекский плов
Рисовый плов с грибами Рисовый плов с грибами Рисовый плов с сухофруктами Рисовый плов с сухофруктами Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кукурузой Рисовый плов с кале и сладким картофелем Рисовый плов с кале и сладким картофелем
и 1 нравится
16 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Леках медовый
взял на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
взяла на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
14.07.2020 17:02:20
взял на заметку рецепт Печенье из кукурузной муки