Картофельные лодочки с беконом и сыром запеченные в духовке
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 5 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Если нужно накормить гостей, угостите их вкусной ароматной запеченной картошкой с беконом и грибами. Это безумно вкусно и очень питательно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 120 г |
| 150 г | | 200 г |
| 50 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 5 стеб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2:
Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой или зубочисткой.
Шаг 3:
Смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля.
Шаг 4:
Шаг 5:
Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.
Шаг 6:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7:
Шаг 8:
В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон.
Шаг 9:
Добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги.
Шаг 10:
Готовую начинку переложить для остывания.
Шаг 11:
С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.
Шаг 12:
К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями .
Шаг 13:
Перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами.
Шаг 14:
Большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.
Шаг 15:
Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром.
Шаг 16:
Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром.
Шаг 17:
Снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Шаг 18:
Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Шаг 19: