Картофельные палочки с грибами

Картофельные палочки с грибами
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Картофель, грибы и сметана – одно из самых сбалансированных по вкусу сочетаний. Чаще всего эти ингредиенты просто обжаривают в одной сковороде, чтобы получить традиционную жареху. Мы предлагаем вам способ как приготовить картофельные палочки с грибами. Можно подавать палочки без грибов, а дополнить их любимыми соусами (хорошо подойдут те, которые сделаны на основе сметаны). Это блюдо может заменить всем известный фаст-фуд и стать дополнением к приготовленным самостоятельно хрустящим палочкам из курицы или рыбы...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,33 г
Жиры 9,25 г
Углеводы 13,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 4 нравится
31 добавил себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Шампиньон
350 г
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
70 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сметана
100 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Картофель
500 г
Шампиньон
350 г
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
70 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сметана
100 г
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
1. Картофель почистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
3. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
5. Подсолить, посыпать перцем, затем, помешивая, высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
8. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Картофель с грибами  для праздника Картофель с грибами для праздника КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ Картофельные зразы с грибами Картофельные зразы с грибами
Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе Картофельная запеканка с фаршем и грибами Картофельная запеканка с фаршем и грибами Картофельные гнезда с грибами в смётано-чесночком соусе Картофельные гнезда с грибами в смётано-чесночком соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:46:30
взял на заметку рецепт Салат из брокколи
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда