Картофельные палочки с грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 30 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофель, грибы и сметана – одно из самых сбалансированных по вкусу сочетаний. Чаще всего эти ингредиенты просто обжаривают в одной сковороде, чтобы получить традиционную жареху. Мы предлагаем вам способ как приготовить картофельные палочки с грибами. Можно подавать палочки без грибов, а дополнить их любимыми соусами (хорошо подойдут те, которые сделаны на основе сметаны). Это блюдо может заменить всем известный фаст-фуд и стать дополнением к приготовленным самостоятельно хрустящим палочкам из курицы или рыбы...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 350 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 70 г | | 3 ст. л. |
| 0.5 ст. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
| 350 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 70 г |
| 3 ст. л. |
| 0.5 ст. |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Картофель почистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2. В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
3. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук.
5. Подсолить, посыпать перцем, затем, помешивая, высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
8. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.