Подписаться

Классическое ризотто

Классическое ризотто
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 6064
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный бульон
4,5 ст.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук-шалот
2 шт.
Рис Арборио
1,5 ст.
Вино белое сухое (столовое)
180 мл
Соль
0,5 ч. л.
Пармезан
120 г
Сливочное масло
30 г
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Классическое ризотто:

Рисовый плов с шалотом и пармезаном, приготовленный ма курином бульоне с белым вином.

Классическое ризотто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 12,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Куриный бульон
4,5 ст.

Налить бульон в маленькую кастрюлю, довести до кипения и оставить на слабом огне, чтобы не остыл.

Шаг 2:
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3:
Лук-шалот
2 шт.

Положить в него шалот и жарить 2-3 минуты, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 4:
Рис Арборио
1,5 ст.

Убавить огонь до средне-медленного и добавить рис. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 5:
Вино белое сухое (столовое)
180 мл

Добавить вино и помешивать, пока полностью не впитается (около 1 минуты).

Шаг 6:
Соль
0,5 ч. л.

Добавить соль, аккуратно перемешать.

Шаг 7:

Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока не впитается.

Шаг 8:

Продолжать варить, добавляя бульон по 1 стакану и помешивая, пока очередная порция не впитается (это займет 20-25 минут).

Шаг 9:
Пармезан
120 г
Сливочное масло
30 г

Когда рис размягчится, снять с огня, добавить тертый пармезан и масло и перемешать.

Шаг 10:
Классическое ризотто - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать.

Это стоит попробовать
Ризотто с грибами Ризотто с грибами Итальянское грибное ризотто Итальянское грибное ризотто Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Ризотто с курицей Ризотто с курицей
Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с овощами Ризотто с овощами Ризотто "Трастевере" Ризотто "Трастевере" Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком
и 10 нравится
146 добавили себе
Комментарии (3)
12.10.2015 18:01
Все получилось! Спасибо!
15.01.2019 19:02
Вкусно получилось!
30.10.2019 21:23
и у меня все получилось! вкуснотища!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2020 12:37:44
взяла на заметку рецепт Торт "Тирамису" со сметаной
03.08.2020 12:37:06
оценила рецепт Варенье из крыжовника
03.08.2020 12:36:55
взяла на заметку рецепт Варенье из крыжовника
12.01.2014 02:55:51
добавила рецепт Сырные маффины с грибами