Классическое ризотто

Классическое ризотто
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рисовый плов с шалотом и пармезаном, приготовленный ма курином бульоне с белым вином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 6,04 г
Углеводы 12,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 13 нравится
158 добавили себе
175
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
4,5 ст.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук-шалот
2 шт.
Рис Арборио
1,5 ст.
Вино белое сухое (столовое)
180 мл
Соль
0,5 ч. л.
Пармезан
120 г
Сливочное масло
30 г
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Куриный бульон
4,5 ст.

Налить бульон в маленькую кастрюлю, довести до кипения и оставить на слабом огне, чтобы не остыл.

Шаг 2:
Оливковое масло
3 ст. л.

Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3:
Лук-шалот
2 шт.

Положить в него шалот и жарить 2-3 минуты, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 4:
Рис Арборио
1,5 ст.

Убавить огонь до средне-медленного и добавить рис. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 5:
Вино белое сухое (столовое)
180 мл

Добавить вино и помешивать, пока полностью не впитается (около 1 минуты).

Шаг 6:
Соль
0,5 ч. л.

Добавить соль, аккуратно перемешать.

Шаг 7:

Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока не впитается.

Шаг 8:

Продолжать варить, добавляя бульон по 1 стакану и помешивая, пока очередная порция не впитается (это займет 20-25 минут).

Шаг 9:
Пармезан
120 г
Сливочное масло
30 г

Когда рис размягчится, снять с огня, добавить тертый пармезан и масло и перемешать.

Шаг 10:
Классическое ризотто - Шаг 10
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Ризотто с шпинатом Ризотто с шпинатом Морковное ризотто Морковное ризотто
Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с яблоками и горгондзолой Ризотто с грибами Ризотто с грибами Ризотто с зеленым горошком Ризотто с зеленым горошком
Комментарии (3)
12.10.2015 18:01
Все получилось! Спасибо!
15.01.2019 19:02
Вкусно получилось!
30.10.2019 21:23
и у меня все получилось! вкуснотища!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 08:57:06
взял на заметку рецепт Яблочный пирог
20.04.2024 08:56:58
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 08:56:18
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
20.04.2024 08:56:11
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 08:56:00
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан