Классическое ризотто
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 26 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рисовый плов с шалотом и пармезаном, приготовленный ма курином бульоне с белым вином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4,5 ст. | | 3 ст. л. |
| 2 шт. |
|
Рис Арборио |
| 1,5 ст. |
| 180 мл | | 0,5 ч. л. |
| 120 г | | 30 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Налить бульон в маленькую кастрюлю, довести до кипения и оставить на слабом огне, чтобы не остыл.
Шаг 2:
Нагреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Шаг 3:
Положить в него шалот и жарить 2-3 минуты, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.
Шаг 4:
|
Рис Арборио |
| 1,5 ст. |
Убавить огонь до средне-медленного и добавить рис. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 5:
Добавить вино и помешивать, пока полностью не впитается (около 1 минуты).
Шаг 6:
Добавить соль, аккуратно перемешать.
Шаг 7:
Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока не впитается.
Шаг 8:
Продолжать варить, добавляя бульон по 1 стакану и помешивая, пока очередная порция не впитается (это займет 20-25 минут).
Шаг 9:
Когда рис размягчится, снять с огня, добавить тертый пармезан и масло и перемешать.
Шаг 10:
Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать.