Запеченный картофель с фетой
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 30 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт вкусной картошки. Получается пюре из запеченого картофеля с нотками лимона, а благодаря сыру вкус еще необычнее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 4 шт. |
| по вкусу | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 0,5 шт. |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель очистить, крупно нарезать, положить в форму для запекания в микроволновке. В середину выложить лимон, можно немного сбрызнуть картошку соком. Посолить, закрыть пищевой пленкой, запекать в режиме СВЧ при 600Вт 14-15мин. Можно сделать и в духовке, при 200гр, у меня ушло около 30мин, немного добавляла воды. Размять готовый картофель (должен легко протыкаться вилкой), не нужно делать очень мелко. Добавить рубленую зелень по вкусу, соль, перец. Раскрошить сверху фету.