Тушеная капуста с сыром 🧀
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 4 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г Жиры 5,98 г Углеводы 7,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 60 г | ||||
| 30 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г | ||
| 30 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 зуб. |
1. Капусту очистите от грязных листьев, удалите кочерыжку. Нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки. Выложите в удобную миску, всыпьте щепотку соли и помните руками пару минут до мягкости капусты и выделения сока.
2. Лук и чеснок очистите, измельчите ножом.
3. Морковь очистите и натрите на тёрке.
4. Выложите лук и чеснок на сковороду с растительным маслом. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте ещё пару минут.
5. Отправьте на сковороду шинкованную капусту. Закройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.
6. Тем временем на тёрке натрите сыр.
7. К тушеной капусте добавьте кетчуп и сушеный укроп, также поперчите немного.
8. Перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты.
9. Добавьте тёртый сыр. Снова перемешайте, чтобы он равномернее распределился, и снимите сковороду с огня. Через пару минут, когда весь сыр расплавится, можно подавать блюдо к столу.
2. Лук и чеснок очистите, измельчите ножом.
3. Морковь очистите и натрите на тёрке.
4. Выложите лук и чеснок на сковороду с растительным маслом. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте морковь и обжаривайте ещё пару минут.
5. Отправьте на сковороду шинкованную капусту. Закройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, 15-20 минут.
6. Тем временем на тёрке натрите сыр.
7. К тушеной капусте добавьте кетчуп и сушеный укроп, также поперчите немного.
8. Перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты.
9. Добавьте тёртый сыр. Снова перемешайте, чтобы он равномернее распределился, и снимите сковороду с огня. Через пару минут, когда весь сыр расплавится, можно подавать блюдо к столу.