Ризотто с рыбой (сырок)
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Понедельник, 28 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Ризотто можно делать с разными вкусами. Сегодня представляю Вам ризотто с рыбой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 зуб. |
| 20 г | | 10 г |
| 250 мл | | 250 мл |
|
Рис Арборио |
| 30 г |
|
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) |
| 180 г |
|
Креветки |
| 30 г | | 10 г |
Шаг 1:
Лук зелёный, укроп хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать мелко. Чеснок 🧄 очистить, нарубить мелко или пропустить через пресс. Сковороду разогреть, добавить немного оливкового масла, лук, чеснок и укроп прожарить до готовности.
Шаг 2:
| 250 мл |
| 250 мл |
|
Рис Арборио |
| 30 г |
Рис добавить к луку, перемешать, дать впитаться ароматами. Добавить немного бульона, чтоб рис слегка прикрывал. Но не плавал. Накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Периодически доливаем бульон, чтоб рис протомился. Если у Вас остаётся рис сыроват, то добавьте обычной кипячённой воды.
Шаг 3:
|
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) |
| 180 г |
|
Креветки |
| 30 г |
Открыть консервы рыбные, у меня сырок. Сибирская рыбка 🐟 белая. Из семейства пыжьян (сиг, чир). Смешиваем с рисом.
Шаг 4:
Накрываем крышкой и протомить с ризотто. Выключить плиту, оставить под крышкой минут на 5. Добавить пармезан.
Шаг 5:
Выкладываем готовое ризотто в глубокую тарелку-шляпу, присыпаем оставшимся сыром и подаём к столу.
Шаг 6:
Приятного аппетита 😋