Чесночный картофель 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 8 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г Жиры 5,1 г Углеводы 16,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 100 г | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 100 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу |
1. Картофель тщательно моем.
2. Складываем картофель в кастрюлю. Затем наливаем воду, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности, сливаем воду.
- Делаем чесночное масло:
3. Сливочное масло, тертый пармезан, сметана, раздавленный чеснок и мелко порезанная петрушка.
4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
6. Время готовки 10-15 минут.
2. Складываем картофель в кастрюлю. Затем наливаем воду, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности, сливаем воду.
- Делаем чесночное масло:
3. Сливочное масло, тертый пармезан, сметана, раздавленный чеснок и мелко порезанная петрушка.
4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
6. Время готовки 10-15 минут.