Картошка по-бомбейский 🥔
Категория | Гарниры |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 5 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
1. Картофель отварить.
2. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
3. Помидоры мелкими кубиками.
4. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
5. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили.
6. Прогреть специи на слабом огне.
7. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь.
8. Обжарить несколько минут.
9. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
10. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать.
11. Подержать на огне 5 минут.