Картофель по-испански 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Испанская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 3 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г Жиры 6,32 г Углеводы 14,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 100 г | ||||
| 30 г |
| 30 г | ||||
| 2 г |
| 1 г | ||||
| 40 мл |
| 2 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 100 г | ||
| 30 г | ||
| 30 г | ||
| 2 г | ||
| 1 г | ||
| 40 мл | ||
| 2 г |
😉
Шаг 2:
Чистый картофель очистить от кожуры, нарезать дольками. Дольки промыть в проточной воде, обсушить их полотенцем. Выложить их в миску.
Шаг 3:
Добавить оливковое масло, соль, перец и специи. Перемешать картофель и выложить в керамическую миску для запекания.
Шаг 4:
Готовить до мягкости в духовке около 35 минут.
Шаг 5:
Подготовить соус. На сковороду влить оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и сладкий перец до прозрачности.
Шаг 6:
Добавить горячей воды (100 мл) и томатную пасту. Соус посолить, поперчить. Проварить его в течение трёх минут до густоты.
Шаг 7:
В готовый соус выложить картофель, перемешать. Сковороду накрыть крышкой и прогреть содержимое в течение двух минут на медленном огне.
Шаг 8:
Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком и подать к столу.