Картошечка в духовке по деревенски 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 10 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г Жиры 7,27 г Углеводы 16,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 60 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 6 зуб. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 60 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 зуб. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. |
Ингредиенты для сметанного соуса
Шаг 3:
Картофель хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками. Дольки кладем в миску и поливаем растительным маслом.
Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.
Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.
Шаг 4:
Теперь добавляем свои любимые специи и приправы.
Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля – все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.
Солим и перчим по вкусу.
Добавим пару зубчиков рубленого чеснока.
Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля – все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.
Солим и перчим по вкусу.
Добавим пару зубчиков рубленого чеснока.
Шаг 5:
И хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.
Шаг 6:
Добавлю еще немного копченой паприки для цвета и чуть подкопченного аромата. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
И теперь выкладываем картошечку на застеленный пергаментом противень.
Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут.
Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут.
Шаг 8:
Пока картошечка запекается приготовим к ней очень вкусный и простой сметанный соус с зеленью и чесноком.
Нарезаем зелень. У меня укроп, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик – все что любите.
И измельчаем пару зубчиков чеснока.
В миску кладем немного майонеза.
Добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень с чесноком и перемешиваем.
Соус готов!
Нарезаем зелень. У меня укроп, но можно взять и петрушку, и кинзу, и базилик – все что любите.
И измельчаем пару зубчиков чеснока.
В миску кладем немного майонеза.
Добавляем сметану.
Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень с чесноком и перемешиваем.
Соус готов!
Шаг 9:
Вот и наша картошечка запеклась!
Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная – объедение!
Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная – объедение!