жюльен с курицей и грибами

жюльен с курицей и грибами
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Жюльен – горячая курино-грибная закуска на основе сливочного соуса бешамель родом из французской кухни. Сытная, универсальная и достаточно простая. Рассказываем, как приготовить вкусный жюльен с курицей и грибами по классическому рецепту. Пробуйте и не забудьте угостить близких – ещё никто не отказывался.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,94 г
Жиры 13,26 г
Углеводы 3,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
1 нравится
1 добавил себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
200 г
Шампиньон
250 г
Лук фиолетовый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливки 20-22%
200 мл
Сыр твердый
100 г
Шаг 1:
жюльен с курицей и грибами - Шаг 1
Куриное филе
200 г

Подготовьте ингредиенты жюльена. Прежде всего, вымойте куриное филе и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на среднем огне. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 2:
жюльен с курицей и грибами - Шаг 2
Шампиньон
250 г
Лук фиолетовый
1 шт.

Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте грибы маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 3:
жюльен с курицей и грибами - Шаг 3

Курицу достаньте из бульона (его можно использовать для приготовления соусов или супов). Нарежьте острым ножом маленькими кубиками или небольшими ломтиками произвольной формы.

Шаг 4:
жюльен с курицей и грибами - Шаг 4

Поставьте на средний огонь сковороду и нагрейте ее. Влейте растительное масло и раскалите его. Положите репчатый лук и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы он не пригорел!

Шаг 5:
жюльен с курицей и грибами - Шаг 5

Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Жарьте, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Не солите сразу, иначе грибы выделять много жидкости и будут тушиться!

Шаг 6:
жюльен с курицей и грибами - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Положите в сковороду к грибам с шампиньонами нарезанное куриное филе. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Начинка жюльена готова.

Шаг 7:
жюльен с курицей и грибами - Шаг 7
Мука пшеничная
1 ст. л.

Приготовьте соус со сливками для жюльена с курицей и грибами. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте до золотистого цвета.

Шаг 8:
жюльен с курицей и грибами - Шаг 8
Сливки 20-22%
200 мл

Очень осторожно, тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком для взбивания. Варите до загустения. Готовый соус со сливками для жюльена должен иметь однородную консистенцию.

Шаг 9:
жюльен с курицей и грибами - Шаг 9

Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Если вы заметили комочки, протрите соус через мелкое сито в миску. Затем соедините с начинкой жюльена из курицы и грибов, перемешайте

Шаг 10:
жюльен с курицей и грибами - Шаг 10
Сыр твердый
100 г

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Подготовьте кокотницы для жюльена. Распределите по ним начинку из курицы и грибов в сливочном соусе. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень для выпекания. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с кокотницами поместите на средний уровень.

Шаг 11:
жюльен с курицей и грибами - Шаг 11

Запекайте жюльен до золотистой корочки сверху (около 20–25 минут). Ориентируйтесь по своей духовке: в зависимости от ее характеристик, время готовности может варьироваться. Готовый жюльен немедленно подайте на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гороховое пюре с луком и грибами Гороховое пюре с луком и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Вегетарианская долма с рисом и грибами Вегетарианская долма с рисом и грибами
Овощное рагу с рисом и грибами Овощное рагу с рисом и грибами Гречка с тыквой и грибами Гречка с тыквой и грибами Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром Рис с фасолью и грибами Рис с фасолью и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.10.2025 12:42:05
взял на заметку рецепт Рогалики с грецким орехом
08.10.2025 12:21:06
взяла на заметку рецепт Шёлковый тыквенный кекс
08.10.2025 11:55:23
взяла на заметку рецепт Тыквенный пирог