Рис с фасолью и грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 26 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Коричневый рис, приготовленный на белом вине, с зеленой фасолью, грибами, капустой кале и карамелизованным луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2,5 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 2 шт. |
 |
Рис коричневый |
| 1 ст. | | 60 мл |
| 2 ст. | | 300 г |
| 300 г | | 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-медленном огне. Добавить нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не карамелизуется (это займет 20-30 минут).
Шаг 2:
Одновременно нагреть 1 ч. ложку масла в небольшой кастрюле, положить в нее измельченный чеснок и тимьян и обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 3:
 |
Рис коричневый |
| 1 ст. |
Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты).
Шаг 4:
Добавить белое вино и варить, помешивая, пока все вино не впитается.
Шаг 5:
Добавить бульон, довести до кипения и варить 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не размягчится.
Шаг 6:
Вскипятить немного воды в маленькой кастрюле. Бросить в кипящую воду зеленую фасоль и бланшировать 2 минуты, пока не посветлеет и немного не размягчится. Быстро выложить фасоль из воды в дуршлаг.
Шаг 7:
Когда лук будет готов, выложить его на тарелку и отложить в сторону.
Шаг 8:
Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 9:
Положить в горячее масло нарезанные грибы и жарить, пока не размягчатся и не подрумянятся.
Шаг 10:
Добавить капусту кале и фасоль и обжаривать еще 2 минуты, пока кале не уменьшится в объеме.
Шаг 11:
Приправить солью и перцем.
Шаг 12:
Выложить овощи в готовый рис и перемешать.
Шаг 13:
Можно также выложить рис на блюдо и положить овощи на него.
Шаг 14:
Сверху выложить карамелизованный лук и подавать.