Рис с фасолью и грибами

Рис с фасолью и грибами
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Коричневый рис, приготовленный на белом вине, с зеленой фасолью, грибами, капустой кале и карамелизованным луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,59 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 11,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
2 шт.
Рис коричневый
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Куриный бульон
2 ст.
Фасоль зелёная
300 г
Шампиньон
300 г
Капуста кале (кудрявая)
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Оливковое масло
2,5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.

Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-медленном огне. Добавить нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не карамелизуется (это займет 20-30 минут).

Шаг 2:
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
2 шт.

Одновременно нагреть 1 ч. ложку масла в небольшой кастрюле, положить в нее измельченный чеснок и тимьян и обжаривать 1-2 минуты на среднем огне.

Шаг 3:
Рис коричневый
1 ст.

Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты).

Шаг 4:
Вино белое сухое (столовое)
60 мл

Добавить белое вино и варить, помешивая, пока все вино не впитается.

Шаг 5:
Куриный бульон
2 ст.

Добавить бульон, довести до кипения и варить 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не размягчится.

Шаг 6:
Фасоль зелёная
300 г

Вскипятить немного воды в маленькой кастрюле. Бросить в кипящую воду зеленую фасоль и бланшировать 2 минуты, пока не посветлеет и немного не размягчится. Быстро выложить фасоль из воды в дуршлаг.

Шаг 7:

Когда лук будет готов, выложить его на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 8:

Добавить в сковороду еще 1 ст. ложку оливкового масла.

Шаг 9:
Шампиньон
300 г

Положить в горячее масло нарезанные грибы и жарить, пока не размягчатся и не подрумянятся.

Шаг 10:
Капуста кале (кудрявая)
300 г

Добавить капусту кале и фасоль и обжаривать еще 2 минуты, пока кале не уменьшится в объеме.

Шаг 11:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем.

Шаг 12:

Выложить овощи в готовый рис и перемешать.

Шаг 13:

Можно также выложить рис на блюдо и положить овощи на него.

Шаг 14:

Сверху выложить карамелизованный лук и подавать.

Источник: thelifeingreen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Гороховое пюре с луком и грибами Гороховое пюре с луком и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами Картофельное пюре с курицей и грибами
Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Рис с фасолью и авокадо Рис с фасолью и авокадо Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с курицей и овощами по-мексикански Рис с беконом и яйцом 🍚 Рис с беконом и яйцом 🍚
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.06.2024 06:43:47
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты с картофельным пюре
22.06.2024 06:43:33
взяла на заметку рецепт Котлеты, как в столовой
22.06.2024 06:10:43
оценил рецепт Котлеты, как в столовой