Картофельные крокеты
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 21 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вам надоели привычные гарниры из картофеля: пюре или фри, то можно приготовить оригинальный гарнир - крокеты. Очень легкий в приготовлении, но вкусный и воздушный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 7 г |
| 3 шт. | | 50 г |
| 150 г | | 5 г |
|
Сухари |
| 100 г | | 300 мл |
Шаг 1:
Картофель очистить, хорошо помыть и отварить в подсоленной воде.
Шаг 2:
С отваренного картофеля слить воду и приготовить пюре, добавить два яйца, сливочное масло, специи по вкусу и хорошенько все перемешать.
Шаг 3:
Сыр натереть на крупной терке, зелень укропа измельчить и перемешать.
Шаг 4:
|
Сухари |
| 100 г |
Из черствого белого хлеба приготовить сухарики, подсушив в духовке. Затем растолочь сухарики, чтобы получилась мелкая крошка для панировки крокетов.
Шаг 5:
Из картофельной массы сформировать лепешку, на центр выложить сыр с укропом, свернуть и скатать шарик. Сначала обмакнуть в яйце, затем в сухарях. В кастрюльку налить растительное масло, хорошо нагреть и осторожно выкладывая по одному, обжарить крокеты до золотистого цвета.
Шаг 6:
На тарелке расстелить бумажную салфетку и выложить с помощью шумовки крокеты. Когда с крокетов стечет лишний жир, а салфетка его впитает можно подавать блюдо.