Лимонная спаржа

Лимонная спаржа
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Для тех, кто хочет всегда быть в форме - рецепт лимонной спаржи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,67 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 9,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 4 нравится
27 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спаржа
500 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сухари панировочные
0,5 ст.
Цедра лимона
1 шт.
Лимонный сок
1 шт.
Пармезан
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 210С

Шаг 2:
Спаржа
500 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.

Выложите нарезанную спаржу на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте сверху прованскими травами и положите в духовку. Выпекайте 15 минут.

Шаг 3:
Сливочное масло
2 ст. л.
Сухари панировочные
0,5 ст.
Цедра лимона
1 шт.
Лимонный сок
1 шт.

Тем временем растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте в него панировочные сухари и помешивайте 3-4 минуты, пока сухари станут коричневыми. Уберите из огня и добавьте лимонный сок и цедру, размешайте. Поместите сухари на бумажное полотенце для остывания.

Шаг 4:
Пармезан
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Когда спаржа готова, уберите ее из духовки, переместите на тарелки для подачи и посыпьте сухарями, пармезаном, солью, перцем. Немедленно подавайте.

Источник: whatsgabycooking.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушенные артишоки с лимонным маслом Тушенные артишоки с лимонным маслом Ризотто со спаржей Ризотто со спаржей Жареная спаржа Жареная спаржа Спаржа с тофу в лимонном соусе Спаржа с тофу в лимонном соусе
Овощной бургер Овощной бургер Жареная спаржа с горошком Жареная спаржа с горошком Зеленая спаржа с тмином Зеленая спаржа с тмином Спаржа. Классический рецепт Спаржа. Классический рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе