Киноа с пряным миндалем
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 25 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Превосходный гарнир из киноа с лаймом, чесноком и жареным миндалем, покрытым специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
 |
Семена тмина |
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. | | 420 мл |
| 240 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Киноа:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Нагреть масло на глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и жарить, часто перемешивая, 5 минут, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.
Шаг 3:
 |
Семена тмина |
| 1 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 ст. |
Добавить чеснок, семена тмина, соль, сок и цедру лайма и киноа. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока и тмина.
Шаг 4:
Добавить воду. Довести до кипения, убавить огонь до средне-медленного и варить 12-15 минут, пока вся жидкость не выкипит.
Шаг 5:
Снять с огня и оставить, накрыв крышкой, на 5 минут.
Шаг 6:
| 240 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Миндаль:
Пока киноа варится, приготовить миндаль. Положить миндаль на маленькую сковороду. Добавить чили, тмин, острый соус и пару щепоток соли. Жарить на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Миндаль должен быть горячим и покрыться специями.
Шаг 7:
Снять с огня и немного остудить.
Шаг 8:
Порубить миндаль и кинзу и добавить в киноа непосредственно перед подачей к столу.