Жареные брокколи с тофу
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 25 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы временами грешите едой всухомятку, то пришло время приготовить что-то простое, полезное и вегетарианское, чтобы показать своему организму, что вы помните и заботитесь о нем. Это блюдо наполнено разнообразными оттенками вкуса и включает в себя ежедневную порцию овощей, протеина и клетчатки. Количество калорий при этом остается на низком уровне. Блюдо получится вкусным и полезным, так что если в итоге вы захотите стать вегетарианцем, то ничего удивительного в этом не будет… Хотя это и необязательно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 зуб. |
| 1,5 ч. л. | | 0,3 ст. |
| 1 ст. л. | | 150 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Обрезать стебли у брокколи, почистить и нарезать средними кусочками (5-6 мм). Поместить на 2 минуты в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, слить воду.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,3 ст. |
| 1 ст. л. |
В маленькой кастрюле смешать соевый соус, уксус, красный перец, чеснок (подавить), кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды. Отставить в сторону.
Шаг 3:
В кастрюле на среднем огне подогреть растительное масло. Добавить твердый тофу (отжать, нарезать треугольниками) и готовить до появления золотистого оттенка, осторожно перевернуть. Весь процесс займет минут 10-15. Затем положить тофу на тарелку, предварительно выложенную бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Поместить в кастрюлю брокколи и обжаривать до образования легкой корочки, примерно 2-3 минуты
Шаг 5:
Хорошенько смешать уже приготовленный соус, добавить в кастрюлю.
Шаг 6:
Добавить тофу и обмазывать соусом около 1 минуты. Подавать с поджаренным и нарезанным миндалем