Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре

Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это классика, не требующая комментариев. Когда есть под рукой, используйте мед, если нет – то сахар. Лучше взять мед: с ним и вкуснее, и удобнее.

Сладковатое тыквенное пюре прекрасно сочетается с печенью . Дополнительный вкусовой оттенок и более плотную структуру придаст ему сыр.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,12 г
Жиры 10,83 г
Углеводы 7,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 5 нравится
133 добавили себе
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень говяжья
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
75 г
Мёд
2 ст. л.
Тимьян сушеный
2 щеп.
Соль
0,5 ч. л.
Тыква
1 шт.
Козий сыр полутвердый
100 г
Перец кайенский
по вкусу  
Шаг 1:
Печень говяжья
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
75 г
Мёд
2 ст. л.
Тимьян сушеный
2 щеп.
Соль
0,5 ч. л.
Тыква
1 шт.
Козий сыр полутвердый
100 г
Перец кайенский
по вкусу
600 г печени
2 шт. репчатого лука
50 г сливочного масла
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. соли
Щепотка сушеного тимьяна

Для тыквенного пюе:
1 небольшая тыква
25 г сливочного масла
100 г козьего сыра или моцареллы
Кайенский перец
Соль по вкусу 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куски печени толщиной 1,5 см зачистить от пленок и крупных сосудов. По желанию вымочить в молоке (можно оставить в холодильнике на ночь).

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сильном огне на сливочном масле, чтобы он подрумянился, но не разварился. Посолить, добавить мед и слегка уварить до загустения.

3. Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Воду хорошо отцедить, размять тыкву в пюре толкушкой или пюрировать блендером. В очень горячеe пюре добавить сливочное масло и сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился.

4. Обсушить печень бумажной салфеткой и обжарить на сильном огне на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны, она должна подрумяниться, но остаться слегка розовой внутри. Когда печень немного постоит, она «дойдет», но останется мягкой и сочной.

5. Выложить печень на тарелки, сверху распределить горячий карамелизированный лук, подать с тыквенным пюре.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками и луком Куриная печень с яблоками и луком Гороховое пюре с луком и грибами Гороховое пюре с луком и грибами Тыквенное ризотто Тыквенное ризотто Картофель с луком и колбасой Картофель с луком и колбасой
Фасоль с тыквой, помидорами и перцем Фасоль с тыквой, помидорами и перцем Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком Гороховое пюре с копчёной грудинкой и луком Паста с томатами,луком и чесноком. Паста с томатами,луком и чесноком. Рис с луком и яйцами Рис с луком и яйцами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой