Тушеная капуста под горчичным соусом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 8 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеная капуста - простое низкокалорийное вегетарианское блюдо.
Добавление горчичного соуса делает данное блюдо аппетитнее. Белокачанная капуста при тушении сохраняет витамин С и хорошо влияет на иммунитет, она особенно полезна в зимний и весенний периоды. Подается как гарнир или как самостоятельное блюдо. Для приготовления тушеной капусты под горчичным соусом нам понадобятся: белокачанная капуста, майонез, горчица, сушеные приправы: петрушка, укроп, базилик и ломтики моркови, лимона для украшения. Капусту нарезаем ломтиками, тушим в воде до готовности. Готовим соус: смешиваем майонез с горчицей и добавляем специи: укроп, петрушку, базилик и подсолнечное масло, перемешиваем. Тушеную капусту выкладываем на тарелки и поливаем горчичным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
|
Горчичный порошок |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| по вкусу |
|
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 400 мл |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
|
Горчичный порошок |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
|
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 400 мл |
Для приготовления тушеной капусты под горчичным соусом нам потребуются следующие ингредиенты: 1/5 кочана капусты, 2 столовых ложки майонеза, одна чайная ложка горчицы, сушеные приправы: петрушка, укроп, базилик; ломтики моркови и ломтики лимона для украшения.
Шаг 2:
От 1/5 кочана капусты отрезаем четыре ломтика шириною 1,5-2 см.
Шаг 3:
Нарезанную ломтиками капусту выкладываем на сковородку.
Шаг 4:
Капусту заливаем водой, так чтобы вода закрыла капусту и ставим на плиту тушиться. Для нежности капусты добавляем две столовые ложки подсолнечного масла. Сковороду закрываем крышкой.
Шаг 5:
Пока капуста тушится готовим горчичный соус. К двум столовым ложкам майонеза добавляем одну чайную ложку горчицы.
Шаг 6:
Шаг 7:
Массу тщательно взбиваем вилкой.
Шаг 8:
Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла и сушеные специи (можно свежие): укроп, петрушку, базилик.
Шаг 9:
Всю массу тщательно перемешиваем. Соус готов.
Шаг 10:
Шаг 11:
Капусту перекладываем в тарелку.
Шаг 12:
Готовую тушеную капусту поливаем горчичным соусом и украшаем ломтиками моркови и лимона.
Приятного Вам аппетита!