Фасоль с рисом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 24 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фасоль с рисом, перцем чили и специями, приготовленная на курином бульоне. Можно подавать в качестве гарнира или использовать как начинку в бурритос.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 шт. |
| 110 г | | 4 зуб. |
| 2 ст. л. |
|
Семена тмина |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 1 ст. |
|
Фасоль пинто консервированная |
| 410 г | | 410 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Нарезать лук и зеленый чили, измельчить чеснок.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
|
Семена тмина |
| 1 ч. л. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук, чеснок и семена тмина. Обжаривать, периодически помешивая, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным (5-8 минут).
Шаг 4:
Добавить молотый тмин, чили, соль и черный перец. Обжаривать, около 1 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5:
| 1 ст. |
|
Фасоль пинто консервированная |
| 410 г |
| 410 г |
Добавить бульон и фасоль. Аккуратно перемешать и довести до кипения.
Шаг 6:
Добавить рис, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фасоль.
Шаг 7:
Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до средне-медленного.
Шаг 8:
Варить, периодически помешивая, около 10 минут, пока большая часть бульона не впитается.
Шаг 9:
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Шаг 10:
Добавить кинзу, перемешать и подавать.