Дважды запеченный картофель
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 13 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Гости будут удивлены этому оригинальному блюду, когда вы его подадите на стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 100 г |
| 200 г | | 125 г |
| 4 гол. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
Шаг 2:
Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля “лодочку”. Из мякоти сделайте пюре.
Шаг 3:
| 125 г |
| 4 гол. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.
Шаг 4:
Выпекайте при температуре 175С° в течение 15 минут.