Тушеный лук порей
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 20 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из блюд нашей повседневной кухни. Быстро, легко, полезно и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 3 зуб. | | 150 г |
| 0,5 шт. | | 2 шт. |
| 2 стеб. | | 4 ст. л. |
| 100 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Лимон нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Если помидоры свежие - ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Лучше, если помидоры будут спелые и сочные.
Шаг 5:
Лук-порей хорошо промыть и нарезать крупными кольцами.
Шаг 6:
В кастрюлю налить масло, хорошо разогреть и выложить лук и чеснок. Жарить 5 мин., периодически помешивая.
Шаг 7:
Шаг 8:
Вслед добавить лимон и лук-порей и все залить бульоном .
Шаг 9:
Содержимое кастрюли посолить, довести до кипения.
Шаг 10:
Накрыть крышкой и на малом огне тушить 25 мин.
Шаг 11:
В конце приготовления поперчить и отставить с огня. Тушеная лук-порей готова.
http://www.smachno.in.ua/ru/
Автор, видимо забыл указать источник..😄