Традиционное французское блюдо - картофель, запеченный в сыре, запеканка по-французски
Смазать маслом дно формы для запекания. Смешать вино с грибным сливочным бульоном Campbell.
Выложить порезанный тонкими ломтиками картофель, покрывая все дно формы (приблизительно треть всего картофеля).
Добавить треть винно-бульонной смеси.
Посыпать измельченными репчатым луком и шнитт-луком (треть от приготовленного количества).
Сделать еще два слоя картофеля и других ингредиентов и закончить грибами.
Посыпать сыром.
Накрыть фольгой, сделать в ней отверстия вилкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 215 градусов.
Затем убрать фольгу и запекать до тех пор, пока сыр не приобретет желаемый цвет.
Примечание:
Вы можете положить от 6 до 8 картофелин, на ваш вкус.
Можно заменить грибной сливочный бульон куриным сливочным бульоном или с сельдереем, на ваш вкус.
Сыр – на ваш вкус, но все же рекомендуем грюйер (швейцарский сыр).