Коричневый рис с базиликом, бобами и лимоном
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное весеннее блюдо с тонким лимонным вкусом, приготовление которого займет не больше 5 минут. Прекрасный гарнир с риса и бобов с нежной заправкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис коричневый |
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 г |
| 0,5 г | | по вкусу |
| 0,2 ст. | | 1 зуб. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Рис коричневый |
| 3 ст. |
Сварите рис согласно инструкции. Должно получиться 3 стакана готового риса.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 г |
| 0,5 г |
| по вкусу |
Добавьте бобы, базилик, специи и цедру одного лимона.
Шаг 3:
Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок.
Шаг 4:
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
Смешайте рис, бобы, специи и чеснок.
Шаг 6:
Чем дольше стоит рис, тем глубже и насыщеннее его вкус и аромат.
Приятного аппетита!