Сырные клецки с соусом Антипаста
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 29 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вам нравится классический вкус соуса Антипаста - смеси оливок, помидоров и артишока, и клецки, которые тают во рту, то это блюдо - специально для вас.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 710 г |
 |
Оливки каламата |
| 1 ст. |
 |
Оливки без косточки |
| 1 ст. |
| 0,7 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Клецки:
Прежде чем приступить к соусу Антипаста, приготовьте тесто. Пока клецки будут вариться, соус приготовится в духовке.
Шаг 2:
| 1,2 ст. |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
Смешать в миске сыр рикотта, муку, яйца, тертый пармезан и нарезанную итальянскую петрушку и слегка перемешать.
Шаг 3:
Если вы можете взять тесто в руки и слепить из него шарик - тесто готово. Если оно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки (по 1 столовой ложке), пока не получите нужную консистенцию.
Не пересушите тесто, мы должны получить легкие, пышные клецки.
Шаг 4:
Выложить тесто на плоскую поверхность и замесить 2-3 раза.
Разделить на кусочки размером с половину бейсбольного мяча и слепить из них колбаски диаметром 10-12 мм. Нарезать колбаски ломтиками по 2.5 см.
Шаг 5:
Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения.
Разогреть духовку до 200С и приступить к приготовлению соуса Антипаста.
Шаг 6:
Когда вода закипит, начать понемногу бросать в нее клецки. Когда они поднимутся на поверхность (это произойдет очень быстро, не отходите от плиты), достать клецки шумовкой, выложить на бумажные полотенца и бросить в кипящую воду следующую партию.
Шаг 7:
Соус Антипаста:
Приготовьте соус, когда клецки будут нарезаны, перед тем как начать их варить.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 200С. Пока духовка разогреется, вы будете готовы поставить в нее соус.
Шаг 9:
| 710 г |
 |
Оливки каламата |
| 1 ст. |
 |
Оливки без косточки |
| 1 ст. |
| 0,7 ст. |
Положить в большую жаровню помидоры черри, оливки каламата, фаршированные оливки и маринованный артишок. Добавить 2 столовые ложки маринада из банки с артишоками.
Шаг 10:
Поставить жаровню в духовку и начать варить клецки. Соус и клецки будут готовы почти одновременно.
Шаг 11:
Проверить соус через 20 минут. В зависимости от вашей духовки, его приготовление займет 20-30 минут. Соус готов, если помидоры размягчились и сморщились.
Шаг 12:
Разложить сервировочные тарелки. Положить на каждую по 8 клецек, сверху добавить соус. Налить поверх соуса 1/2 - 1 столовую ложку маринада. Натереть пармезан или нарезать длинными ломтиками и положить сверху, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 13:
Это блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином, свежим хлебом и зеленым салатом с маслом или уксусом.