Подписаться

Сырные клецки с соусом Антипаста

Сырные клецки с соусом Антипаста
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1750
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рикотта
1,2 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Пармезан
0,5 ст.
Петрушка
0,2 ст.
Помидоры черри
710 г
Оливки каламата
1 ст.
Оливки без косточки
1 ст.
Артишоки консервированные
0,7 ст.
Пармезан
по вкусу
Петрушка
по вкусу  

Описание рецепта — Сырные клецки с соусом Антипаста:

Если вам нравится классический вкус соуса Антипаста - смеси оливок, помидоров и артишока, и клецки, которые тают во рту, то это блюдо - специально для вас.

Сырные клецки с соусом Антипаста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 9,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:

Клецки:
Прежде чем приступить к соусу Антипаста, приготовьте тесто. Пока клецки будут вариться, соус приготовится в духовке.

Шаг 2:
Сырные клецки с соусом Антипаста - Шаг 2
Рикотта
1,2 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Пармезан
0,5 ст.
Петрушка
0,2 ст.

Смешать в миске сыр рикотта, муку, яйца, тертый пармезан и нарезанную итальянскую петрушку и слегка перемешать.

Шаг 3:
Сырные клецки с соусом Антипаста - Шаг 3

Если вы можете взять тесто в руки и слепить из него шарик - тесто готово. Если оно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки (по 1 столовой ложке), пока не получите нужную консистенцию.
Не пересушите тесто, мы должны получить легкие, пышные клецки.

Шаг 4:
Сырные клецки с соусом Антипаста - приготовлениеСырные клецки с соусом Антипаста - приготовление

Выложить тесто на плоскую поверхность и замесить 2-3 раза.
Разделить на кусочки размером с половину бейсбольного мяча и слепить из них колбаски диаметром 10-12 мм. Нарезать колбаски ломтиками по 2.5 см.

Шаг 5:

Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения.
Разогреть духовку до 200С и приступить к приготовлению соуса Антипаста.

Шаг 6:
Сырные клецки с соусом Антипаста - приготовлениеСырные клецки с соусом Антипаста - приготовлениеСырные клецки с соусом Антипаста - приготовление

Когда вода закипит, начать понемногу бросать в нее клецки. Когда они поднимутся на поверхность (это произойдет очень быстро, не отходите от плиты), достать клецки шумовкой, выложить на бумажные полотенца и бросить в кипящую воду следующую партию.

Шаг 7:

Соус Антипаста:
Приготовьте соус, когда клецки будут нарезаны, перед тем как начать их варить.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 200С. Пока духовка разогреется, вы будете готовы поставить в нее соус.

Шаг 9:
Сырные клецки с соусом Антипаста - Шаг 9
Помидоры черри
710 г
Оливки каламата
1 ст.
Оливки без косточки
1 ст.
Артишоки консервированные
0,7 ст.

Положить в большую жаровню помидоры черри, оливки каламата, фаршированные оливки и маринованный артишок. Добавить 2 столовые ложки маринада из банки с артишоками.

Шаг 10:

Поставить жаровню в духовку и начать варить клецки. Соус и клецки будут готовы почти одновременно.

Шаг 11:
Сырные клецки с соусом Антипаста - приготовлениеСырные клецки с соусом Антипаста - приготовление

Проверить соус через 20 минут. В зависимости от вашей духовки, его приготовление займет 20-30 минут. Соус готов, если помидоры размягчились и сморщились.

Шаг 12:
Пармезан
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Разложить сервировочные тарелки. Положить на каждую по 8 клецек, сверху добавить соус. Налить поверх соуса 1/2 - 1 столовую ложку маринада. Натереть пармезан или нарезать длинными ломтиками и положить сверху, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 13:

Это блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином, свежим хлебом и зеленым салатом с маслом или уксусом.

Источник: www.onecooktwokitchens.com
Это стоит попробовать
Картофельные клёцки с травами Картофельные клёцки с травами Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов. Картофель фри с Соусом Your a woman Картофель фри с Соусом Your a woman Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель
Клецки с брокколи и базиликом Клецки с брокколи и базиликом Брюссельская капуста с острым соусом чили Брюссельская капуста с острым соусом чили Запеченный баклажан с соусом маринара Запеченный баклажан с соусом маринара Баклажан-фри с соусом срирача Баклажан-фри с соусом срирача
нравится
5 добавили себе
Комментарии (1)
ням
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.07.2020 17:06:34
оценила рецепт Королевская ватрушка
02.07.2020 17:06:34
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка