Картофельная запеканка
Категория | Гарниры |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 3 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательную картофельную запеканку с хрустящей аппетитной корочкой можно приготовить всего в несколько шагов: почистить и нарезать картофель, поджарить лук и запечь все в духовке. Чудесный рецепт обеда для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 г | | 3 шт. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок.
Шаг 2:
Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом.
Шаг 3:
В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
Шаг 4:
Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут.
Шаг 5:
По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом.