Стейк и пюре из цветной капусты
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 5 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Великолепный вегетарианский ужин - стейк из цветной капусты в пюре из цветной капусты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Отрезать 2 ломтя цветной капусты и отложить в сторону.
Шаг 3:
Разрезать оставшуюся капусту на соцветия и положить на сковороду. Полить оливковым маслом и посыпать порошком карри. Обжаривать цветную капусту 25 минут.
Шаг 4:
Налить в другую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нагреть на среднем огне. Обжарить стейки из цветной капусты (по одному), по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Одновременно положить в кухонный комбайн обжаренные соцветия цветной капусты, жирные сливки, соль и перец. Взбить до консистенции пюре. При необходимости добавить еще немного сливок. Можно также добавить немного порошка карри.
Шаг 6:
Выложить 1/4 стакана приготовленного пюре на тарелку, сверху положить стейки из цветной капусты. Приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!