Киноа с брюссельской капустой и беконом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 19 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное блюдо из киноа, брюссельской капусты, бекона, клюквы и грецких орехов. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к курице или рыбе.
Кроме того, поскольку киноа - богатый источник белка, его можно подавать и в качестве основного блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 1 ст. |
| 500 г | | 80 г |
| 60 г | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Помыть киноа, слить воду. Положить в кастрюлю, залить водой (или куриным бульоном) и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут.
Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 2:
Обрезать брюссельскую капусту и отрезать боковые листья.
Тонко нарезать капусту.
Шаг 3:
Обжарить грецкие орехи в большой сковороде на среднем огне 5-7 минут. Переложить орехи в миску и отложить в сторону.
Шаг 4:
Обжарить в той же сковороде бекон, нарезанный кусочками по 2-2.5 см, до хрустящей корочки, достать шумовкой и отложить в сторону.
Шаг 5:
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В сковороде останется жир от бекона. Положить в жир нарезанную капусту, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу.
Тушить, помешивая, пока капуста не станет светлее и немного не завянет (2-3 минуты).
Шаг 6:
Добавить киноа, бекон, грецкие орехи и сушеную клюкву, все осторожно перемешать.
Шаг 7:
Выложить в сервировочное блюдо и подавать.
Приятного аппетита!