Киноа по-мароккански
Категория | Гарниры |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 23 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Киноа с жареным луком и морковью, специями, зеленым луком, миндалем и изюмом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 2 ст. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 50 г |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Вскипятить бульон в большой кастрюле.
Шаг 2:
Положить киноа в кипящий бульон и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять около 5 минут (не снимая крышки).
Шаг 3:
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Пока киноа варится, смешать в большой кастрюле оливковое масло с порошком карри, куркумой и корицей и поставить на средний огонь.
Шаг 4:
Когда появится аромат специй, добавить нарезанный лук и морковь.
Шаг 5:
Обжаривать, часто помешивая, пока лук немного не размягчится. Снять с огня.
Шаг 6:
Когда киноа размягчится, выложить в нее морковную смесь.
Шаг 7:
Добавить зеленый лук, жареный миндаль и изюм, перемешать.
Шаг 8: